Зло нельзя победить, потому что борьба с ним и есть жизнь.
- аббат Хосе Фариа


Многие, кто зашел на наш форум, как минимум читали книгу А.Дюма "Граф Монте Кристо" и (или) видели какую-то его экранизацию. Может быть, вы хотели бы поиграть каким-то персонажем оттуда? Можно и авторским персонажем, который живет в эпоху Луи Филиипа и взаимодействует с главными героями.
Время настоящих леди и джентльменов, фраков, цилиндров, капоров... Отважных моряков, порочных прокуроров, нечестных банкиров и грязных карьеристов. Впрочем, во все времена это вечный конфликт между пороком и добродетелью, вечная борьба страстей, борьба Добра и Зла. И когда-то настает момент, когда вы делаете выбор в пользу светлой или темной стороны. Но помните, что все когда-то к нам возвращается, хорошее и плохое. И дело не только в мести тех, кого вы когда-то погубили. Просто - все всегда возвращается, хорошее и плохое.
19 век, прозванный Долгим Ильей Эренбургом и Эриком Хобсбаумом. Век индустриализации, урбанизации и колониализма. Это время перемен, славное небывалыми достижениями культуры и искусства, а также техники и науки. XIX век дал огромное количество выдающихся музыкантов, художников, писателей и поэтов, архитекторов, а также учёных, изобретателей, авантюристов и великих политиков. Это век романтизма, век классики, именно в это время творили великие мировые писатели.
Франция продолжает переживать большие культурные и политические изменения, позади революция и пик славы Наполеона, Реставрация и Сто дней, Июльская революция... Францией правит Луи Филипп, называя себя королем французов, вернув триколор вместо белого флага Бурбонов и отправив в изгнание Карла Десятого, последнего правителя династии Бурбонов. Он проводит пацифистскую политику. При нем хорошо поднялась буржуазия, его окружают банкиры и коммерсанты. И тем не менее его рвут на части левые и правые, министр Гизо вызывает недовольство у народа, и в это время очень силен культ Наполеона. Но до революции 1848 года еще 10 лет. Франция наслаждается коротким периодом стабильности.
В Италии недавно разгромили партию Мадзини "Молодая Италия", сам Мадзини в изгнании, Автстрия подавила восстание в Папской области... Что будет дальше?

Ощутите пульс этого времени, пройдитесь по улицам Парижа, Марселя и Рима, найдите свое место в этом непростом и меняющемся мире.